STATUS QUO

Харьковский ресторан оштрафован за музыку

Харьковский пивной ресторан AltBier (ул.Культуры, 8)  заплатил 72 500 гривен штрафа за незаконное использование музыки. Соответствующее решение вынес 22 мая Верховный суд.

В 2016 году ОКУАСП (партнерская организация Украинской лиги авторских и смежных прав) обратилась в Хозяйственный суд Харьковской области в интересах ООО "Умиг Мьюзик" и ООО "Мун Рекордс" с иском к ООО "Роял Тайм" (собственник ресторана). Исковые требования были мотивированы незаконным использованием песен популярных исполнителей в AltBier. В ходе рассмотрения дела судами первой и апелляционной инстанций было установлено, что ООО "Роял Тайм" использовало ряд музыкальных произведений путем публичного исполнения без необходимого разрешения на использование и без надлежащей уплаты роялти.

Представители ООО "Роял Тайм" пытались оспорить предыдущие решения в Верховном суде, однако кассационная жалоба была оставлена ​​без удовлетворения. В начале июня было взыскано 58 000 грн. в пользу ООО "Умиг Мьюзик" и 14 500 грн. в пользу ООО "Мун Рекордс".

Как сообщили в Украинской лиге авторских и смежных прав, после этого AltBier подписал договор с лигой на легальное использование музыки.

comments powered by Disqus