STATUS QUO

Строение "Громадської варти" на Серповой будут сносить

демонтаж, водопровод, серповая,4
В Харькове будут бороться с объектами самовольного строительства, расположенными на инженерных коммуникациях. Об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов.

Как сообщил генеральный директор КП "Харьковводоканал" Виталий Панов, объект по ул. Серповой, 4 находится в зоне санитарной охраны водопроводной магистрали диаметром 150 мм. Он построен с грубым нарушением требований Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" и строительных норм.

"Водопроводная магистраль, на которой расположено здание, обеспечивает водой часть Шевченковского района и имеет физический износ более 70%. В случае аварии на этих сетях без водоснабжения может остаться  значительная часть населения района", - подчеркнул Панов.

На заседании КЧС было принято решение снести объект по ул. Серповой, 4 и обратиться в полицию для обеспечения порядка во время выполнения работ по демонтажу.


Справка "SQ". Ранее решение о сносе строения на Серповой принял исполнительный комитет горсовета. Как пояснили в мэрии, работе коммунальщиков препятствовали парни с битами, поэтому снести строение не удалось.

По информации "Громадської варти", 14 апреля около 6 утра в "Cлужбу спасения животных" на Серповой, 4 (ст.м. "Научная") приехали спортивного вида мужчины и строительная техника. Они пытались снести здание. "Варта" объявила сбор "всех  неравнодушных", чтобы помочь отстоять строение.

comments powered by Disqus