STATUS QUO

В Балаклейском районе от взрыва снаряда погиб малыш (дополнено, фото)

В селе Яковенково Балаклейского района Харьковской области 17 апреля около 17:40 погиб 4-летний мальчик. Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Харьковской области. Как уточнили в полиции, согласно сообщению оператора Государственной службы по чрезвычайным ситуациями, в частном домовладении произошло возгорание неизвестного предмета, внешне похожего на снаряд.

По адресу выехала группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Установлено, что во дворе собственного дома 36-летний отец вместе со своим 4-летним сыном демонтировали снаряд. Во время демонтажа произошло возгорание топливного элемента газового генератора снаряда. Пламя охватило автомобиль, в котором находился ребенок. Мальчик получил термические ожоги различной степени тяжести, от которых погиб на месте.

По данному факту следователем открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Следственные действия продолжаются.

Как сообщается в оперативной сводке Харьковской облгосадминистрации, в домовладении возник пожар. Горели сарай на площади 20 кв. м, забор на площади 4 кв. м и передняя часть автомобиля "ВАЗ-2105" 1988 года выпуска.

 

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Справка "SQ". Село Яковенково находится в 6 км от города Балаклея.

comments powered by Disqus