Новости, 18.03.2018

На дорогах Харьковской области работают 312 единиц техники

18.03.2018, 11:38

дорога, техника

Из-за резкого перепада температур и ветра на большинстве дорог области образовалась гололедица, на трассе Чугуев-Меловое – переметы. Как сообщили в пресс-службе ХОГА, на данный момент проезд в регионе обеспечен, задержек в движении транспорта не было, сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

"Харьковская область стала эпицентром столкновения двух циклонов – более теплого юго-западного и более холодного – северо-восточного – отметил начальник САД в Харьковской области Евгений Зражевец. – За последние сутки мы наблюдали, как менялись осадки: был дождь, мокрый снег, потом снег, а ночью победил более холодный циклон, и утром было 10 градусов мороза. Конечно, после мокрого снега на дороге образовался ледяной покров, который мы обрабатывали песчано-соляной смесью, были некоторые неудобства, ни одного ДТП не зафиксировано, никаких ограничений в движении транспорта не было. Наиболее проблемной была дорога Чугуев-Меловое за Купянском, где образовались переметы".

По информации Евгения Зражевца, работа на дорогах области продолжалась всю ночь, сейчас пути продолжают расчищать и посыпать солью и песком 312 единиц техники.

"Мы работаем во взаимодействии с подразделениями ГСЧС. На наиболее проблемных участках дороги Чугуев-Меловое работает тяжелая техника ГСЧС. На Люботинской горе дежурит ИМР, чтобы в случае необходимости помочь фурам, если они застрянут", – сообщил начальник САД.

По прогнозу синоптиков, наибольшее количество осадков выпадет в Харьковской области 19 марта, все службы региона находятся в повышенной готовности.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте