В Харькове утилизируют новогодние елки (фото) - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

В Харькове утилизируют новогодние елки (фото)

Второй год подряд в Харькове организованы централизованный вывоз и переработка новогодних елок, которые горожане выбрасывают после праздников. Как сообщил сегодня, 18 января, начальник службы логистики и диспетчеризации КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" Артем Семикопенко, предприятие уже четвертый день вывозит елки на три специально оборудованные площадки, где работают дробилки. Такие точки организованы на окраинах Индустриального, Слободского и Московского районов.

"После Старого Нового года харьковчане начали массово выносить елки. На эти площадки наши самосвалы и бункеровозы свозят выброшенные новогодние деревья, которые измельчаются и потом используются для отопления на нашем предприятии, а также передаются в Харьковский зоопарк для животных. Елки также дробят в районах, на местах их складирования. Для этого было привлечено около десятка дробильных установок. За четыре дня было переработано в щепу около 200 кубометров елок", - сообщил Семикопенко.

По его словам, в этом году наряду с дроблением коммунальщики внедрили новый способ утилизации - уплотнение мелких веток с помощью мусоровоза: одна машина может спрессовать до 30 куб.м. Закончить работы по утилизации коммунальщики планируют вскоре после Крещения, когда горожане вынесут из домов последние елки. Также они просят харьковчан выбрасывать новогодние деревья в контейнеры для негабаритного мусора, которые установлены на придомовой территории.

comments powered by Disqus