В Харькове норвежец зарезал женщину (фото) - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

В Харькове норвежец зарезал женщину (фото)

Иностранец, который выбросился из окна в центре Харькова, оказался 51-летним гражданином Норвегии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Нацполции Харьковской области Олег Бех.

По его данным, утром 17 января в Киевский отдел полиции обратились жители дома по улице Мироносицкой. "Люди увидели, как из окна квартиры на четвертом этаже, выпрыгнул человек. На месте происшествия полицейские обнаружили тело. Выяснили, что умерший - 51-летний гражданин другой страны. Несколько месяцев назад он снял квартиру в этом дома ", - отметил Бех.

По его данным, в одной из комнат квартиры полицейские нашли тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями. "На момент осмотра двери квартиры были закрыты изнутри и подпертые стулом, окно в комнате было открыто. Эксперты предположили, что после совершения страшного преступления мужчина покончил с собой", - рассказал руководитель облуправления.

Он добавил, что правоохранителям понадобились сутки, чтобы воспроизвести события. "Вещественные доказательства подтвердили первоначальную версию следователей - убийство 40-летней харьковчанки совершил гражданин Норвегии. Как пояснили свидетели, они периодически встречались. Пара систематически употребляла спиртные напитки, после чего у них возникали ссоры. Соседи подтвердили, что мужчина и женщина всегда достаточно громко выясняли отношения ", - добавил Бех.

По его данным, в совершении убийства женщины полиция подозревает гражданина Норвегии, который после расправы с любовницей совершил самоубийство. "Попасть в квартиру посторонние лица не могли. С места происшествия изъят нож со следами бурого цвета. По факту смерти мужчины открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "самоубийство". Следователи также внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту гибели женщины и открыли уголовное производство по статье "умышленное убийство". Досудебное расследование продолжается ", - подытожил Бех.

 

comments powered by Disqus