STATUS QUO

Сбитый насмерть подросток: что известно о водителе

За рулем автомобиля Toyota Camry, который 16 января насмерть сбил подростка на Салтовском шоссе, находился 18-летний Тигран Енгибарян. Водительские права он получил в конце декабря 2017 года, написала на своей странице в Facebook работник патрульной полиции Харькова Ляна Теремкова.

В то же время, по ее словам, Енгибарян в течение нескольких предыдущих лет передвигался по городу на машине, в том числе ездил на машине в школу. Теремкова утверждает, что патрульные неоднократно останавливали Енгибаряна за те или иные нарушения, но ни один протокол так и не был выписан.


Напомним, авария произошла 16 января около 15:00. От полученных травм 17-летний юноша погиб на месте происшествия. Водитель автомобиля Toуota Camry с места ДТП скрылся.

Для поиска злоумышленника на территории Харькова был введен в действие план "Пeрeхват". В результате патрульные обнаружили разыскиваемый автомобиль на Салтовском шоссe. Также копам удалось установить и задержать водителя. Им оказался 18-летний харьковчанин.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи объявили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

comments powered by Disqus