Новости, 18.01.2018

Корь в Харькове: комментарий облздрава

18.01.2018, 12:09

корь, облздрав30-летняя девушка из Сахновщинского района, заболевшая корью, – в стабильном состоянии. Об этом SQ сообщила и.о. начальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галина Сироштан. По ее словам, больная госпитализирована, корь у нее протекает в легкой форме. 

Кроме того, врачи наблюдают за состоянием ее мужа, у которого вчера, 17 января, поднялась температура. "Сыпи у него пока нет, так что наблюдаем. У пары – двое детей, они привиты. Семья отдыхала в Буковеле. Это завозной случай кори", – отметила Сироштан. Она также добавила, что все дети в селе, где проживает семья, тоже привиты.

По словам и.о. начальника облздрава, в Харьковской области привиты 92% детей, в то время как средний показатель по Украине – чуть больше 70%. "Вакциной мы запаслись еще в 2015 году. Это хорошая бельгийская вакцина с большим сроком годности. Вакцины более чем достаточно для Харьковского региона. Более того, мы смогли помочь Киевской области, недавно передали им три тысячи вакцин", – сообщила Сироштан.

Контекст
  • Под Харьковом - случай кори

    Под Харьковом - случай кори

    30-летняя девушка заболела корью в Сахновщинском районе Харьковской области . Об этом сообщил заведующий отделением организации эпидемических исследований Лозовского гормежрайонного филиала ГУ "Харьковский ОЛЦ МЗ Украины" Павел Дмитренко, пишет "Слобідський край" . Это первый случай в этом году. "Сегодня получили сообщение. Сейчас будем выяснять все...

  • Вспышка кори: медики рассказали о ситуации в Харькове

    Вспышка кори: медики рассказали о ситуации в Харькове

    С начала 2018 г . в Харькове и Харьковской области не зафиксировано ни одного случая заболевания корью. Об этом в пресс-центре информагентства Status Quo сообщила заведующая отделением организации эпиисследований Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова. По ее словам, в 2017 г. в регионе было выявлено 11 единичных случаев этого заболевания. "Мы...

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте