STATUS QUO

Светличная поздравила с 85-летием Харьковский театр имени Пушкина

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная поздравила с 85-летием Харьковский театр им. А.С. Пушкина. 17 ноября глава ХОГА посетила премьеру драмы "Онегин". Перед спектаклем руководитель области поздравила коллектив и руководство театра и передала государственную награду ведущему мастеру сцены Михаилу Тягниенко.

Встречаясь с людьми искусства, я ощущаю особый трепет, - призналась Юлия Светличная. - Потому что культура и искусство – это духовный фундамент. И особенно важно поддерживать и развивать их именно в такие, сложные для страны, времена. Мы всегда гордились своей творческой элитой, своими наукой и промышленностью, потому что у всех этих направлений есть история, но главное – есть люди, которые умеют продолжать традиции. И один из таких коллективов, достойно продолжающих традиции, - ваш.

Глава ХОГА пожелала коллективу Харьковского академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина здоровья, творческих успехов и ярких премьер, а самому театру -  всегда собирать залы, наполненные душевным теплом и громкими овациями. Она также передала государственную награду актеру Михаилу Тягниенко (ему присвоено звание Народный артист Украины).

Директор театра им. Пушкина Сергей Бычко поблагодарил Юлию Светличную за внимание и поддержку, которую оказывает театру руководство области.

Юлия Александровна Светличная – человек, который побывал здесь не раз, который волновался, переживал за то, что у нас происходит. И это очень трогательно, потому что хотелось бы чтобы любовь к театру была действенной. Чтобы это была помощь и забота. И мы ее ощущаем. Низкий поклон за помощь, заботу и любовь к нашему театру и театрам нашего города, - сказал Сергей Бычко.

Он отметил, что именно при помощи ХОГА за последние полтора года театру им. Пушкина было выделено существенное финансирование на проведение ремонтных работ. В частности, восстановили входную группу здания.

Хотелось бы, чтобы наш театр был самым молодым в Украине, - сказал Сергей Бычко, переходя к праздничным пожеланиям. - Чтобы он был самым смелым, самым стильным, самым модным, и, может быть, даже дерзким – таким дерзким, каким был Александр Сергеевич Пушкин.

comments powered by Disqus