STATUS QUO

В Харькове выявили нелегальное кафе

На рынке в Киевском районе Харькова выявили кафе, где продавали алкогольные напитки без лицензии. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. Частным предпринимателем и реализаторами заведения оказались трое граждан Азербайджана. В кафе изъяли 45 бутылок пива и слабоалкогольных напитков разных производителей.

За нарушение правил торговли алкогольными напитками в отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Мужчине грозит штраф с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи.

В этом же кафе работники полиции обнаружили двух иностранцев, незаконно находящихся на территории Украины с декабря 2017 года. 22 и 30-летние граждане Азербайджана работали в заведении реализаторами.

Нарушителей передали в миграционную службу. В отношении одного из иностранцев составлен протокол об административном правонарушении по ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) КУоАП. Другому нарушителю грозит принудительное выдворение из страны.

comments powered by Disqus