STATUS QUO

Директор выкопал бассейн в подвале старинного харьковского дома

Заместитель председателя Харьковской облгосдаминистрации (ХОГА) Евгений Шахненко провел личный прием граждан. 17 августа к заместителю председателя ХОГА преимущественно обращались за помощью в решении вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе приема харьковчанин обратился с просьбой помочь остановить незаконное строительство на территории ОСМД, в которое входит квартира заявителя. "Наш директор ОСМД строит бассейн в подвале здания. Жители нашего ОСМД обеспокоены, это незаконно и может пострадать здание, - рассказал Евгению Шахненко заявитель. - Просим помочь разобраться, ведь уже нарушен фундамент здания, а дом - 30-х годов постройки".

Заместитель председателя ХОГА внимательно выслушал заявителя и пообещал детально разобраться с ситуацией. Дал поручение руководителям профильных структурных подразделений взять этот вопрос на контроль, инициировать проведение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Мы создадим специальную комиссию, которая проинспектирует законность действий председателя ОСМД", - сказал Шахненко.

Также к заместителю председателя ХОГА обратились жители одного из общежитий с просьбой помочь в установлении льготного тарифа на электроснабжение жителям здания. "У нас нет центрального теплоснабжения, и мы вынуждены пользоваться электрическим отоплением, а это требует очень больших затрат", - обратилась к заместителю главы заявительница.

Для получения льгот жителям общежития необходимо подготовить проектную документацию на здание. Этот и другие вопросы, которые были озвучены в ходе личного приема, заместитель председателя ХОГА пообещал изучить и предоставить гражданам всю возможную помощь в рамках полномочий областной администрации и в соответствии с законодательством.

comments powered by Disqus