STATUS QUO

В Минобороны опровергли информацию о неохраняемой базе в Харькове

Опубликованный блогерами видеоролик с военной техникой снят на одном из предприятий в Харькове, а не на складе Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается на странице Министерства обороны в Facebook.

"В связи с распространением в сети Интернет большого количества сообщений и комментариев относительно публикации на Youtube видеоролика с военной техникой, расположенной якобы на территории "покинутой военной базы", ​​Министерство обороны Украины сообщает, что указанный ролик снят на территории одного из предприятий в Харькове, а не в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины. Обращаемся к представителям средств массовой информации и блогеров с просьбой не вводить общество в заблуждение и пользоваться исключительно информацией, полученной из официальных источников", - сказано в сообщении ведомства.

Напомним, в соцсетях был распространен ролик, снятый харьковскими руферами. Они проникли на территорию Харьковского бронетанкового завода, где проводится ремонт военной техники. По видео, снятому блогерами, зрители сделали вывод, что склад не охраняется. Это вызвало много критики в соцсетях, в том числе со стороны активистов и волонтеров.

comments powered by Disqus