STATUS QUO

В Харьковской области стало больше коров и овец

Индекс производства валовой продукции отрасли животноводства составляет 103,4%. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Марк Беккер на рабочем совещании в ХОГА. Он отметил, что в этом году животноводам области удалось достичь положительных результатов.

"На данный момент индекс производства валовой продукции животноводства в регионе составляет 103,4%. Это второе место в Украине. Также нам удалось сохранить поголовье крупного рогатого скота и даже его увеличить. Хочу отметить, что такими показателями могут похвастаться только 4 области в стране", - отметил Беккер.

Так, по данным Департамента агропромышленного развития ХОГА, численность крупного рогатого скота в области увеличилась за 4 месяца на 14,2 тыс. голов, в том числе, коров – на 0,4 тыс. голов. Также увеличилась численность овец – на 20,3 тыс. голов.

Как отметил директор Департамента агропромышленного развития ХОГА Александр Нездюр, с положительной динамикой сработали не только отрасли молочного скотоводства, но также свиноводства и мясного птицеводства.

По его данным, объемы производства молока за январь-апрель во всех хозяйствах региона составили 157,8 тыс. тонн, что на 3,8% больше объемов прошлого года. Реализация скота и птицы на убой в живом весе – 49,7 тыс. тонн – на 14,5% больше.

comments powered by Disqus