STATUS QUO

В Харькове - новые правила для мотоциклистов

Сессия Харьковского горсовета сегодня приняла программу "О частичном ограничении движения мотоциклов в городе Харькове". За проголосовал 61 депутат, против - 8.

Как пояснил городской голова Геннадий Кернес, речь в документе идет об ограничении скоростного режима на улицах, где расположены учебные, дошкольные, воспитательные учреждения, учреждения культуры, а также об улицах в густонаселенных районах.

По словам мэра, Департамент инфраструктуры горсовета должен определить перечень улиц, на которых будет введен режим ограничения скорости для мотоциклистов. Кроме того, будут разработаны схемы организации движения с учетом ограничения использования на улицах мотоциклов. Также планируется установить средства видеонаблюдения и видеорегистрации для контроля за выполнением программы.

Как заявил Кернес при обсуждении вопроса, в некоторых случаях мотоциклисты несут угрозу безопасности харьковчан, а также создают шум. "Мы не запрещаем проезд, не запрещаем собираться – на площади Свободы или в сквере "Стрелка". Мы просто ограничиваем скоростной режим", - отметил Кернес.

Он также подчеркнул, что мэрия будет просить Нацполицию оказать содействие во внедрении нововведений.

comments powered by Disqus