STATUS QUO

Лесик нигде не работает и бьет жену - Кернес

"Андрей Лесик прошел в горсовет с партией "Відродження" - по-другому он пройти не мог. Ему бал дан округ, он лично просил меня и говорил, что хочет быть с нами, с "Відродженням". Но ведя свою политику, он просто-напросто подрывает (авторитет партии – SQ), говоря о вещах, связанных с голосованиями фракции "Відродження" в Верховной Раде. Я так понял, что ему интереснее работать в Верховной Раде, чем в Харькове. (…) Он не говорит о местных проблемах, тех, которые должен решать депутат горсовета", - заявил на сессии горсовета харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Кроме того, мэр заявил, что Лесик нигде не работает и "хотел быть только главным санитарным врачом Харькова". Кроме того, по словам мэра, к нему неоднократно обращалась супруга Лесика. "Он изверг дома и бьет эту женщину", - заявил Кернес. "Я разговаривал с ним по этому поводу. Я сказал: "Андрей, ты прекрати, не для этого мы тебя послали в горсовет", - отметил Кернес.

"Ты не можешь быть депутатом Харьковского горсовета, это решение принято большинством единогласно", - резюмировал мэр.

В свою очередь Андрей Лесик заявил, что его хотят исключить из фракции за события, имевшие место 9 мая. "Вы хотите исключить меня за то, что 9 мая я шел в колонне с ветеранами. Было бы правильно, если бы каждый депутат, как я, шел с георгиевской лентой, которую, я уверен, 9 мая 2017 года вы снова наденете. Принимайте любое решение, но помните, что совестью торговать не нужно", - заявил Лесик.


Напомним, один из вопросов сегодняшней сессии горсовета - лишение Андрея Лесика депутатского мандата.

comments powered by Disqus