Новости, 17.02.2017

Водитель, по вине которого погиб младенец, пойдет под суд

17.02.2017, 17:29

дтп, прокуратураПрокуратура Харьковской области направила во Фрунзенский районный суд Харькова уголовное производство в отношении 36-летнего водителя по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель нескольких лиц (ч.ч. 1, 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщили в прокуратуре.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 27 декабря на Салтовском шоссе в г. Харькове.  "Водитель Toyota Prado, который по результатам экспертизы находился в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2102. В результате аварии на месте происшествия погиб 8-месячный младенец. Его родителей, находившихся в автомобиле, госпитализировали с телесными повреждениями в тяжелом состоянии. Через день отец ребенка, 38-летний житель Харьковской области, от полученных травм скончался", - пояснил Чуб.

Водитель допустил столкновение, скрываясь с места другого ДТП. За несколько минут до того на окружной дороге Toyota столкнулась с автомобилем ВАЗ-2107, а затем въехала в Volkswagen. Водитель автомобиля ВАЗ-2107, 32-летний житель области, получил телесные повреждения средней тяжести.

По требованию прокуратуры подозреваемый находится под стражей.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте