Новости, 17.02.2017

Отравление в Купянске: заболевших стало больше

17.02.2017, 16:13

купянск, отравлениеПо состоянию на 17 февраля  среди учащихся общеобразовательной школы №1 г. Купянска зарегистрировано 15 случаев острых кишечных инфекций. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

В стационаре продолжают лечение 4 детей, еще 4 лечатся амбулаторно. Выписано из больницы 7 детей, всем им поставлен диагноз "кишечная инфекция".

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

В то же время и.о. начальника управления здравоохранения харьковской облгосадминистрации Галина Сироштан сообщила, что уже выписаны из больницы 10 детей, остальные будут дома уже завтра.

По информации Сироштан, 14 февраля в 23:40 в Службу экстренной медицинской помощи в Купянском районе поступил вызов к ребенку с жалобами на боль в животе. Медработники, которые выехали по вызову, диагностировали у ребенка кишечную инфекцию и госпитализировали его в инфекционное отделение Купянской городской больницы. В течение следующего дня в отделение продолжили поступать дети с признаками кишечной инфекции.

"В связи с этим в Купянск срочно выехала бригада специалистов областной инфекционной больницы, которые осмотрели всех детей. Больные были в состоянии средней тяжести. Все они получили соответствующее лечение и на данный момент находятся в удовлетворительном состоянии. Большинство из них уже дома. Сегодня в инфекционном отделении городской больницы остаются трое школьников, они в удовлетворительном состоянии, их выпишут в субботу, когда будут готовы результаты анализов", - рассказала Сироштан.

Возбудителя и источник инфекции выявят обследования, сделанные санэпидслужбой в школе и на КП "Комбинат питания", которое обеспечивает питание в заведении. Результаты анализов будут готовы в субботу. Известно, что все заболевшие дети ели в школьной столовой сосиски и капусту.

По словам Сироштан, представители медицинской службы района и райгосадминистрации сделали подворный обход школьников, которые отсутствовали на занятиях 15 февраля. Никто, кроме госпитализированных детей, не имел симптомов кишечной инфекции.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте