STATUS QUO

В отеле Ярославского отпраздновали назначение почетного консула Словакии

На днях в Харькове открылось Почетное консульство Словацкой Республики. Иностранные гости, среди которых много журналистов из Словакии, разместились в Kharkiv Palace Александра Ярославского, здесь же состоялось празднование этого знакового события, о чем свидетельствует facebook-страница отеля.

Почетным консулом Словацкой Республики в Первой столице стал Виктор Попов. Его представили инистр иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мирослав Лайчак, министр  иностранных дел Украины Павел Климкин и председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Как известно, luxury-отель Kharkiv Palace, принадлежащий Александру Ярославскому (владельцу и президенту группы DCH) и построенный им к Евро-2012, традиционно принимает высокопоставленных иностранных гостей.

Здесь размещается региональный офис Европейского банка реконструкции и развития, традиционно проводятся престижные международные форумы (в том числе ежегодный экономический форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы", в котором в 2018 г. принял участие президент Украины Петр Порошенко) и мероприятия под эгидой различных дипломатических представительств.

В 2017 г. в конференц-центре отеля состоялись две встречи глав государств на высшем уровне: президент Украины встречался с президентом Польши Анджеем Дудой и президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Здесь же в октябре 2017 г. разместилась делегация польских топ-политиков во главе с маршалом Сейма Республики Польша (парламентской по форме государственного устройства) Станисловом Карачевским.

comments powered by Disqus