STATUS QUO

В Харькове "атакуют" семью раненого полицейского

Дети пострадавшего полицейского пребывают в сильном стрессе из-за случившегося, а семья подвергается давлению со стороны масс-медиа. Об этом заявил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

По его словам, утром 17 января он вместе с руководителем департамента уголовного розыска Сергеем Тихоновым встретился с родными полицейского.

"Маленькие дети до сих пор находятся под сильным психологическим воздействием, увидев своего отца после нападения. С детьми благодаря поддержке облгосадминистрации работают психологи и психиатры. Надеемся, что с ними все будет хорошо", - написал Аброськин.

Также он отметил, что некоторые представители масс-медиа в погоне за сенсацией начали "атаковать" членов семьи пострадавшего.

"Различные представители масс-медиа ни на минуту не задумываются о состоянии близких и что маленькие дети совсем недавно видели своего отца в крови и в тяжелом состоянии", -  добавил Аброськин.

Он призвал пожалеть детей и отнестись с пониманием к семье офицера полиции.


Справка SQ. Напомним, утром 16 января на улице Краснодарской, 171-а было совершено нападение на 39-летнего полицейского. Правоохранитель получил тяжелые ранения. По информации врачей, по состоянию на утро 17 января пострадавший пребывает в стабильно тяжелом состоянии. Он находится в реанимации с подключенным аппаратом искусственной вентиляции легких, ухудшений состояния здоровья не отмечается.

comments powered by Disqus