STATUS QUO

ДТП на Сумской: Зайцевой в суд вызвали скорую

Суд принял решение объявить в заседании перерыв и вызвать подозреваемой Елене Зайцевой скорую медицинскую помощь. Такое решение сегодня, 16 октября, принял судья Киевского районного суда Харькова Виктор Попрас, пишет "Депо".

В зал судебного заседания Зайцеву не доставили. По словам судьи, обвиняемая конвоем доставлена в суд и находится в комнате для конвоирования, однако жалуется на состояние здоровья.

Рассматривая вопрос о возможности продолжения слушания дела без Зайцевой, прокурор отметил, что без нее невозможно продолжать слушание, в СИЗО нужно истребовать медицинскую документацию о состоянии ее  здоровья.

В то же время адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что с 9 октября Зайцева чувствует себя плохо: у нее "ежедневные приступы в виде повышения артериального давления и судорожных явлений по всему телу".

По словам Козырь, сегодня к Зайцевой в СИЗО приезжала скорая, у подозреваемой было два приступа. "Прошу отложить рассмотрение дела и прошу суд разрешить госпитализацию в медицинское учреждение, которое может оказать ей помощь", - сказала Козырь.

В свою очередь адвокат потерпевших Лариса Матвеева предложила объявить перерыв на два часа и вызвать в суд для Зайцевой скорую, чтобы без запросов о состоянии здоровья подозреваемого в СИЗО, получить информацию сегодня, немедленно.

Попрас подчеркнул, что из СИЗО в суд сегодня поступили две медицинские справки о состоянии здоровья Геннадия Дронова и Елены Зайцевой. "Предоставлено две справки относительно Дронова Геннадия в том, что в суд без сопровождения следовать может. Аналогичная справка предоставлена ​​Зайцевой, где указана температура артериальное давление, ритм сердца. Также указано, что в суд без сопровождения следовать может. Дата сегодняшняя, печать", - сказал судья.

Учитывая это Попрас постановил вызвать в суд "скорую", чтобы получить данные о состоянии здоровья Зайцевой, после чего принять решение о возможности продолжения заседания.


Напомним, 18 октября в 20.45 на перекрестке ул.Сумской и пер.Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. На месте погибли пять человек, шестеро - госпитализированы. Через несколько дней умерла еще одна пострадавшая в аварии. Обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Алены Зайцевой и Геннадия Дронова поступил в Киевский районный суд Харькова. Уголовное производство открыто по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли гибель нескольких человек).

comments powered by Disqus