STATUS QUO

Под Харьковом сельская школа получила автобус

Бугаевский УВК получил новый школьный автобус. Ключи от нового транспорта коллективу учебного заведения передал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Вадим Даниелян.

15 августа заместитель руководителя области посетил с рабочей поездкой Изюмский район. Он провел совещание с руководством района, встретился с местной громадой и ознакомился с ходом ремонтных работ на ряде объектов инфраструктуры и сферы образования.

Во время поездки по Изюмщине Даниелян посетил Бугаевский УВК и передал руководству заведения ключи от нового школьного автобуса. До этого школьников в школу в Бугаевке подвозил транспорт, который приобрели еще в 2006 году. За время эксплуатации этот автобус износился и требовал ремонта.

"Теперь у учреждения будет два автобуса: новый будет возить школьников из более отдаленных сел, старый - из ближних. Это позволит быстрее привозить детей на уроки, ведь раньше дети, которых привозили первыми, достаточно долго ждали начала занятий", - пояснила председатель Изюмской РГА Любовь Шамрай.

Даниелян ознакомился с работой УВК и проверил, какие мероприятия были проведены здесь к началу учебного года. В частности, учреждение было оборудовано тремя современными кабинетами естественных наук - химии, физики и географии. Также здесь установлен лингафонный кабинет для занятий по английскому языку. В ближайшие дни в УВК начнут работы по созданию медиатеки.

Находясь в Бугаевке, заместитель председателя ХОГА также осмотрел место, где вскоре начнется строительство новой амбулатории в рамках реформы сельской медицины. Сейчас бугаевская амбулатория, которая обслуживает около 2 тыс. населения, расположена в старом здании 1910 года строительства, которое не соответствует нормам. Вадим Даниелян заверил жителей села, что возьмет под личный контроль строительство новой амбулатории.

Также во время общения с жителями села был озвучен вопрос обеспечения Бугаевки качественной питьевой водой.

Вода, которую местные жители получают из водопровода, пригодна только для бытового использования. Питьевую воду людям приходится брать из скважины, расположенной на территории местного хозяйства.

"Проект строительства скважины глубиной почти 700 м уже разработан. Сейчас он проходит соответствующие экспертизы. Когда он будет утвержден, мы сможем, наконец, решить вопрос обеспечения качественной питьевой водой жителей села", - отметил Даниелян.

Кроме того, находясь в Бугаевке, заместитель председателя ХОГА посетил агрофирму "Восток", где сейчас проводят масштабную реконструкцию. Благодаря использованию новейших технологий в области животноводства предприятие производит более 50 тонн молока в сутки. Руководство фирмы планирует начать собственное производство твердых сыров, масла, сметаны и другой молочной продукции.

comments powered by Disqus