Новости, 16.07.2017

Суд решил арестовать Добкина

16.07.2017, 11:13

Добкин, суд, залогВчера Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на два месяца народного депутата из фракции Оппозиционный блок Михаила Добкина и установил сумму залога в 50 миллионов гривен.

Во время судебного заседания депутат Вадим Новинский заявил, что за Добкина внесут залог, чтобы "он ни одной минуты не провел в местах СИЗО". Он также отметил, что все 42 члена фракции Оппозиционный блок готовы взять Добкина на поруки.

Сам Михаил Добкин заявил: "Я не хочу, чтобы делать из себя человека, который не может найти деньги. Да, я не стыжусь своей декларации, не прячу то, что у меня есть в этой жизни. Я, по крайней мере, заработал это честно и заплатил налоги. А свободных денег, чтобы просто взять и отдать, я не имею".

Прокуратура просила  арестовать Добкина или установить залог не меньше 150 миллионов гривен.

 


13 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Добкина и разрешила его задержание и арест. 14 июля депутату вручили подозрение по статье 364 – злоупотребление служебным положением и по статье 190 – мошенничество.

Контекст
  • Рада поддержала снятие неприкосновенности и арест Добкина

    Рада поддержала снятие неприкосновенности и арест Добкина

    Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности (288 голосов), задержание (250 голосов) и арест (242 голоса) народного депутата Украины Михаила Добкина. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко Луценко заявил: "Народному депутату Добкину Михаилу Марковичу объявляю вызов в Генеральную прокуратуру Украины завтра на 14.00. Надеюсь, к этому моменту суд примет все...

  • Парламентский комитет поддержал лишение неприкосновенности Михаила Добкина

    Парламентский комитет поддержал лишение неприкосновенности Михаила Добкина

    Регламентный комитет Верховной Рады Украины  поддержал представление Генпрокуратуры о лишени народного дептута Михаила Добкина депутатской неприкосновенности . Комитет признал представление прокуратуры "достаточным с точки зрения поданных материалов, законным и мотивированным", но при этом "недостаточно аргументированным". Решение комитета будет передано главе...

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте