STATUS QUO

300 выпускников получили дипломы Академии Нацгвардии

Более 300 выпускников получили дипломы Академии Национальной гвардии Украины. Торжественный выпуск молодых нацгвардейцев состоялся на Мемориале Славы в Харькове. Участие в торжествах приняли глава ХОГА Юлия Светличная и Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Офицеры - это элита украинского общества, основанная на мужестве, чести, отваге и уверенности в вас, патриотах Украины. А глядя на каждого из вас, я уверена, что будущее государства в надежных руках, - обратилась к выпускникам Юлия Светличная. - Мы гордимся, что учебное заведение, которое готовит военнослужащих для правоохранительной системы, базируется именно на Слобожанщине. Ведь Слобожанщина стала оплотом всей Украины".

Руководитель области пожелал молодым воинам Национальной гвардии "с гордостью и честью пронести эту великую миссию - служить своей стране".

"Я хочу, чтобы каждый из вас запомнил этот день, - сказал молодым воинам Нацгвардии Арсен Аваков. - Запомнил, что сегодня он получил диплом. Запомнил, что сегодня он получил доверие украинского народа. Национальная гвардия Украины имеет высокое доверие украинцев - более 50%. Украинцы полагаются на вас, ожидая защиту свобод и защиту от посягательств врага".

Среди более 300 выпускников - 207 получили лейтенантские погоны. 50 новых нацгвардийцив - девушки. В выпуске 30 отличников.

svetl01 svetl02

comments powered by Disqus