печенье На Городской молочной фабрике-кухне детского питания планируют выпускать мясные консервы и печенье. Об этом сегодня, 16 мая, на заседании постоянной комиссии по вопросам социальной защиты и здравоохранения Харьковского горсовета сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения Татьяна Бакалова.

По ее словам, эту продукцию планируют изготавливать в новом цеху предприятия на пр. Московском, 195, который открыли в прошлом году. По-прежнему работает цех на ул. Механизаторской, 13. Всего на сегодня на предприятии выпускают 27 наименований детской продукции, в том числе молоко, кефир, сметану, масло, йогурты, фруктовые настои, кисели, компоты, фруктовые и овощные пюре, каши. 

Замдиректора департамента отметила, что за первый квартал 2018 года на городской фабрике-кухне было изготовлено более 2 млн. порций, при этом часть из них бесплатно получили дети льготных категорий.

Справка SQ. Готовую продукцию фабрики-кухни детского питания доставляют специализированным транспортом на 105 раздаточных пунктов в Харькове и Харьковской области.