STATUS QUO

Мальчика, укушенного бешеной собакой, выписали из больницы

Девятилетнего жителя села Котляровка (Купянский район Харьковской области), который был укушен бешеной собакой, выписали из больницы домой. Об этом сообщили SQ  в Кисливском сельсовете, на территории которого находится Котляровка.

"С мальчиком все в порядке. Его выписали домой из Купянской районной больницы. Каждые несоклько дней ему нужно возращаться в больницу, где ему будут вводить вакцину по принятому для таких случаев графику. Вакцины предоставляются бесплатно за счет государства", - отметили в сельсовете.

Местные власти напомнили, что первые две вакцыны были приобретены за средства, собранные жителями села, а также выделенные предприятиями и сельсоветом. В частности, сельсовет на закупку вакцины выделил 300 грн., люди сдавали, кто сколько мог: работающие - по 50 грн., не работающие - меньше.

В сельсовете уточнили, что сейчас в Котляровке введен карантин. "Проводим обходы населения, проверяем учет котов, собак и других животных", - отметили в сельсовете.


Справка SQ. 4 мая в селе Котляровка Купянского района Харьковской области девятилетнего мальчика укусила бешеная собака. Ребенка госпитализировали в Купянскую центральную районную больницу, где не оказалось нужного количества вакцины. В районе села Котляровка (Купянский район Харьковской области) объявлен карантин.

comments powered by Disqus