STATUS QUO

Мужчина, который заживо сжег знакомого, получил приговор

Лозовской межрайонный суд признал 25-летнего мужчину виновным в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины), и краже (ч. 3 ст. 185 УК Украины). По словам руководителя местной прокуратуры Игоря Белодеда, суд назначил убийце наказание в виде 13 лет лишения свободы.

В конце декабря 2017 года в селе Лозовского района осужденный выпивал в магазине. Его внимание привлекли мужчины, которые громко смеялись. Нетрезвый преступник решил, что они смеются над ним, поскольку имел давние неприязненные отношения с одним из них. Злоумышленник пришел в дом "обидчика" с бутылкой бензина. Во дворе нашел самодельный металлический ледоруб, с которым зашел в дом и несколько раз ударил хозяина по голове. От ударов потерпевший упал, преступник вытащил его на улицу и продолжил бить. Когда жертва уже не могла сопротивляться, преступник бросил его в подвал, облил бензином и поджег. Пострадавший получил около 50% ожогов тела и умер от ожогового шока.

Также установлена ​​причастность осужденного к краже весной 2016 года. Он похитил из частного двора бензопилу и продал ее.

Во время судебных прений прокурор настаивал на более суровом наказании для убийцы. Поскольку преступление совершено при ряде отягчающих обстоятельств (алкогольного опьянения, беспомощное состояние жертвы), кроме того, подсудимый своей вины не признал и убытки потерпевшей стороне не возместил, прокуратура считает, что убийца должен получить 15 лет лишения свободы.

Апелляционную жалобу прокурора подано в Лозовской межрайонный суд области.

comments powered by Disqus