STATUS QUO

В Харькове иностранец продавал наркотики (фото)

11 декабря 27-летний гражданин Нигерии за 300 грн продал на пр. Науки сверток из фольги, содержащий наркотическое средство весом около 1 гр. Об этом сообщили в ГУНП в Харьковской области.

Оперативные действия проводились сотрудниками Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области совместно со следователями Шевченковского отдела полиции под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 1 в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

В ходе проведения личного обыска у парня было изъято 3601 грн, часть из которых получена им за сбыт наркотика, 3 полимерных пакета с каннабисом общим весом около 6 гр и 2 мобильных телефона.

Во время обыска по месту его проживания полицейские изъяли около 286 гр каннабиса, который находился в 19 полимерных пакетах и пластиковом контейнере, 5 мобильных телефонов, электронные весы, банковские карты и самодельное устройство для употребления наркотика.

Как выяснилось, 27-летний злоумышленник прибыл на территорию Украины с целью обучения и с сентября 2016 проживает в Харькове. Мужчина длительное время занимался сбытом марихуаны среди иностранных студентов.

Также установлены преступные связи гражданина Нигерии - это двое 27-летних граждан Египта, проживающих на съемной квартире, студенты одного из харьковских вузов.

В ходе санкционированного обыска по месту их проживания полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с каннабисом весом около 50 гр. В ходе личного обыска у обоих мужчин были изъяты по одному пакету с каннабисом весом около 10 гр. По предварительной информации, наркотическое средство им поставлял гражданин Нигерии. Вещественные доказательства направлены на экспертное исследование. Сейчас устанавливается причастность граждан Египта к сбыту наркосредств.

Yes Yes

comments powered by Disqus