В столовых детских лагерей в Харьковской области выявлены нарушения. Об этом
Во время проверок выявлены следующие нарушения:
- несоблюдение правил и условий хранения пищевых продуктов,
- прием продуктов без этикеток,
- использование кухонной посуды не по назначению,
- несоблюдение согласованного примерного меню
- наличие остатков пищи приготовленной накануне,
- невыполнение утвержденных норм питания.
По результатам проверок руководителям учреждений предоставлено 63 предписания об устранении нарушений требований санитарного законодательства. По результатам работы комиссии в Управление по делам молодежи и спорта ХОГА представлены предложения по устранению нарушений законодательства. Предложения учитываются при определении категории заведения оздоровления и отдыха.
Справка "SQ". С начала оздоровительной кампании 2017 г. проведено 880 проверок детских учреждений оздоровления и отдыха, из них нарушения требований санитарного законодательства выявлены по результатам 157 (17,8%) проверок.