лагерьВ столовых детских лагерей в Харьковской области выявлены нарушения. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области. Проверку провели 11 и 12 июля в трех лагерях.

Во время проверок выявлены следующие нарушения:

  • несоблюдение правил и условий хранения пищевых продуктов,
  • прием продуктов без этикеток,
  •  использование кухонной посуды не по назначению,
  • несоблюдение согласованного примерного меню
  •  наличие остатков пищи приготовленной накануне,
  • невыполнение утвержденных норм питания.

По результатам проверок руководителям учреждений предоставлено 63 предписания об устранении нарушений требований санитарного законодательства. По результатам работы комиссии в Управление по делам молодежи и спорта ХОГА представлены предложения по устранению нарушений законодательства. Предложения учитываются при определении категории заведения оздоровления и отдыха.

Справка "SQ". С начала оздоровительной кампании 2017 г. проведено 880 проверок детских учреждений оздоровления и отдыха, из них нарушения требований санитарного законодательства выявлены по результатам 157 (17,8%) проверок.