Мастер-классы в The Varenik: проверка на вкус - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Мастер-классы в The Varenik: проверка на вкус

Сеть handmade cafe The Varenik продолжает удивлять своих гостей. Сейчас здесь проводят мастер-классы по лепке вареников. Уютное заведение для семьи и друзей с вкусными украинскими блюдами и открытым пространством кухни давало возможность наблюдать за тем, как мастерицы лепят порции вареников и пельменей.

 

 

 

 

Yes Теперь же можно самостоятельно поучиться этому кулинарному мастерству. Мы тоже решили попробовать собственные силы, отправившись на кулинарное занятие, на котором собрались самые требовательные и важные гости – дети. Проводила мастер-класс Оксана Дворовенко, бренд-шеф сети The Varenik.

Готовность №1: на большом столе уже собрано все необходимое для начала работы – заранее заготовленные ингредиенты, кухонные доски для лепки и яркая фирменная форма. Дети собираются и знакомятся.

Yes Yes Когда все были готовы, приступили к работе. Чтобы было не просто вкусно, но и интересно, специально для мастер-класса приготовили разноцветное тесто (при этом красители использовались только натуральные, никакой химии). Начинки подбирались традиционные – мясо, грибы, картофель, мак.

Yes Yes

"Не каждый их варит, но каждый хвалит" – в этой фразе все о варениках. Поэтапно вслед за шефом дети повторяют действия приготовления.

Yes

"Смотри, твой вареник улыбается (открыт, значит), а нужно сделать вот так – закрыть его", – учит Оксана Даниловна поваренка. И вместе они быстро лепят еще несколько разноцветных вареников.

Yes

Заметно, что абсолютно все участники в восторге от процесса. Здесь увлечен каждый, некогда капризничать и лениться. И у них есть общий результат работы – яркие и сочные вареники.

Yes Yes

Как оказалось, работа вдохновила ребят. Им было интересно примерить поварские колпаки, ощутить себя кулинарами. В процессе все обсуждали свои любимые начинки. Позитивные эмоции здесь получил каждый участник.

Yes Yes

Когда у каждого кулинара заготовки превратились в вареники, следующий этап – варка или заморозка. Если ребенок захотел тут же съесть свои вареники, их варят на кухне, а если забрать с собой – то в заморозку.

Yes

И пока дети отдыхают в ожидании, время послушать авторскую сказку о четырех варениках. Она придумана именно для таких мастер-классов команды The Varenik. Сюжет раскрывать не будем - выбирайте время и приходите сюда за увлекательной историей и вкусными угощениями.

Yes Yes

Украинские хозяйки издавна славились умением вкусно готовить. Важно, что в современной Украине эта черта не исчезла, а только усовершенствовалась. Глядя на кудесницу, которая легко учит лепке вареников, сразу же понимаешь, что полуфабрикаты хоть и есть в нашей жизни, но они все же не заменят вареники, слепленные вручную. Не поспоришь, что полуфабрикаты – это легкое и быстрое приготовление, но ручная лепка – это душа в каждой порции. А еще в рецептуре The Varenik используется все самое натуральное, вкусное и полезное. И, оказывается, лепить вареники не так уж и сложно.

Добрая хозяйка знает, как угодить всем своим гостям. Оксана Дворовенко рассказала, как научиться лепить вареники.

Yes

– Как появилась идея таких мастер-классов и кто был их первыми участниками?

– К идее мастер-классов подвели наши постоянные гости, которые приходили со своими детьми, эти малыши позже и стали первыми участниками. Да, у нас вкусно, красиво и атмосферно. А почему бы еще не придумать, как развлечь детей, пообщаться с ними? Вареники – наша фирменная позиция, поэтому возникла мысль именно о занятиях, где дети учились бы лепить вареники самостоятельно. Так и началось: теперь мы проводим детские мастер-классы, но приглашаем и взрослых тоже.

– Рекомендуемый возраст участников мастер-класса?

– Как видите, сегодня, у нас детки всех возрастов. А вообще начинать можно с 3-х лет, именно в этом возрасте малыши активно учатся, у них есть желание "самостоятельности", и главное – правильно им показать и рассказать, что необходимо делать. Весь процесс лепки – увлекательный, от теста до сказки, поэтому детям интересно. Со взрослыми обсудим любимые начинки и как приготовить нежное тесто, как варить вареники, чтобы они не слиплись, и чем их заправлять, чтобы было еще вкуснее.

Yes

– На мастер-классе что больше привлекает участников – лепка или дегустация?

– Так просто ответить нельзя, они всем увлекаются полностью. Ведь интересно же слепить самому, дождаться и съесть собственные вареники или взять их с собой для домашних, похвастаться.

– Если говорить об участии взрослых у вас на мастер-классе, за какое время можно научиться так же виртуозно лепить вареники, как и мастерицы The Varenik?

– Мы все разные, поэтому по-разному воспринимаем все и учимся. Кто-то быстро схватывает, кому-то нужно чуть больше времени. Уверяю твердо, что у нас лепят все, приходите – научим!

– И даже если придут взрослые серьезные мужчины и захотят научиться - поможете?

– Конечно, да! Главное, рассказать, что это не сложно, и увлечь процессом. Найдем общий язык абсолютно со всеми, научим и накормим.

Yes

– Сложнее работать со взрослыми или детьми?

– Сложного в нашей работе ничего нет, "интересно" – таким словом заменим. И с детьми, и со взрослыми нужно общаться, рассказывать каждое действие и шаг, объяснять, отвечать на вопросы, а их немало в процессе. Каждое наше занятие проходит легко, работаем на вкусный результат. Дети – забавные: например, на одном из мастер-классов одна девочка рассказала, что вареники существуют только с бананом. Такое вот шуточное открытие для меня.

– В варенике главное его вкус или размер? А есть ли стандартный размер вареника?

– Да, стандарт есть, наш обязательный и собственный от The Varenik. И вкус тоже, с разными начинками. В варениках главное - как их готовят: с любовью, вкусно и по-домашнему. Мы готовим именно так. Кстати, впереди лето, будут новые вкусы. И сейчас есть новинки, открыли премиум-сегмент, пробовать – обязательно. Если нет времени, чтобы поесть у нас в заведениях, можно заказать все с собой.

Yes

Мастер-классы в The Varenik – отличная идея для всех, кто захочет проявить собственные кулинарные способности и научиться умело справляться с варениками, как это и принято в наших украинских традициях . Такое занятие идеально для детского праздника, корпоратива или просто встречи близких друзей. В заведении предлагают детские и взрослые мастер-классы. Анонсы всегда есть на официальном сайте и в соцсетях The Varenik.

Yes

 

The Varenik Харьков

ул. Сумская, 1

+38 (050) 309-75-65

ул. Героев Труда, 9, ТРЦ "ДАФИ" (2-й этаж)

+38 (050) 309-75-65

ул. Героев Труда, 7, ТРЦ "Караван" (возле океанариума)

+38 (050) 309-75-65

The Varenik Киев

ул. Берковецкая, 6Д, ТРЦ "Lavina Mall"

+38 (050) 309-75-65

ул. Спортивная, 1А, ТРЦ "Gulliver"

+38 (050) 309-75-65

пр. Генерала Ватутина, 2Т, ТРЦ "SkyMall"

+38 (095) 233 68 06

пр. Победы, 26, ТРЦ "Smart Plaza"

+38 (095) 233 68 06

The Varenik Сумы

ул. Соборная, 41

+38 (050) 341 61 15

http://thevarenik.ua

https://www.facebook.com/thevarenik.cafe

https://www.instagram.com/the_varenik

comments powered by Disqus