Новости, 15.04.2016

Детскую железную дорогу ремонтируют

15.04.2016, 14:49

малая южная, ремонтНа детской железной дороге "Малая Южная" продолжается подготовка к сезону летних перевозок. Об этом сообщили на Южной железной дороге. Открытие сезона запланировано на 2 мая.

В рамках планового ремонта заменили непригодные шпалы в тупиках на станциях "Парк" и "Лесопарк" и начали замену деревянных шпал на железобетонные на перегоне. Это самые масштабные путевые работы в истории детской железной дороги во времена независимой Украины.

Кроме того, будут проверены тормоза в вагонах поездов "Украина" и "Юность "Южной", а также отремонтированы тепловозы поездов и проведен косметический ремонт зданий и сооружений.


Справка "SQ". Детская железная дорога "Малая Южная" - центр подготовки будущих профессиональных кадров Южной железной дороги. Детскую железную дорогу открыли 8 ноября 1940 г.по инициативе кружковцев лаборатории железнодорожного моделирования при харьковском Дворце пионеров. В войну дорогу разрушили, 5 августа 1945 г. была запущена реконструированная дорога..

Длина пути детской железной дороги - 3,6 км. Действуют две станции - "Парк" и "Лесопарк", а также остановочная платформа "Мемориал". Подвижной состав детской железной дороги - два поезда "Украина" и "Юность "Южной", которые состоят из 6 вагонов и двух тепловозов.

На дороге работает 70 кружков юных железнодорожников, в которых занимается 1 тыс. 100 школьников по 11 основным специальностям железнодорожного транспорта. В кружках детской железной дороги прошли обучение 70 тыс. школьников, большинство из них стали железнодорожниками.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте