STATUS QUO

В марте должники получат две квитанции - облэнерго

До 1 апреля текущего года все переплаты бытовых потребителей за электроэнергию, поступившие на счета “Харьковоблэнерго", будут перечислены новому поставщику  - "Харьковэнергосбыт". Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора по экономике и инвестициям АО "Харьковоблэнерго" Дмитрий Исаев.

По его словам, все средства, перечисленные абонентами предприятию "Харьковоблэнерго", находятся на учете по лицевым счетам и все они персонифицированы.

Таким образом, известо, чья это переплата. Хочу всех успокоить: эти деньги никуда не пропадут, - заверил он.

При этом энергетики обращают внимание потребителей, что если переплата на лицевом счете возникла из-за начислений по субсидии, то данные средства будут переведены только по окончании отопительного сезона, когда будет проведен перерасчет за неиспользованную субсидию.

По словам коммерческого директора АО "Харьковоблэнерго" Сергея Титаренко, ни один потребитель, имеюший переплату в "Харьковоблэнерго", не будет отключен за задолженность, образовавшуюся с 1 января 2019 года. Должниками предприятия остаются 180 тысяч потребителей. Эти абоненты в марте получат сразу две квитанции — от "Харьковоблэнерго" с суммой задолженности и от "Харьковэнергосбыта" с начислениями за текущее потребление электроэнергии, пояснили в энергокомпании.

comments powered by Disqus