STATUS QUO

Самый новый в Украине лазер - теперь в Харькове

Офтальмология - одна из самых передовых медицинских дисциплин, использующая суперсовременные технологии. Лазер WaveLight EX500 - самый совершенный и быстрый лазер в мире - теперь в харьковском международном медицинском центре "Офтальмика".

Yes

"Лазер WaveLight EX500 - это совершенно новый уровень. У меня такое чувство, будто я пересела на "Феррари", - так характеризует самый новый в Украине лазер главный врач "Офтальмики" Оксана Игоревна Стрелец.

Окружающий нас мир таков, каким мы его ощущаем. Это не просто философская доктрина. Действительно, человек может казаться чудовищно несовершенным с точки зрения инопланетных сверхцивилизаций, поскольку воспринимает мир таким, каким это обеспечивают его рецепторы. Учитывая, что 90% информационных потоков поступает в человеческий мозг через глаза, ухудшение зрения обычно сопровождается снижением общего качества жизни и выразительности окружающей нас картинки. Между тем, существует операция, которая считается сегодня настолько элементарной, простой и безопасной, что признана в развитых странах косметической процедурой. Речь идет о лазерной коррекции зрения, сделав которую можно вернуть всю привлекательность жизни и окружающего мира.

Yes

"Что меня приятно удивило в клинике, так это организация всего процесса, - рассказывает харьковчанка Мария Лебедева, которая недавно сделала лазерную коррекцию зрения в "Офтальмике". - Я пришла в день операции, мне дали таблеточку, как я потом поняла, успокаивающую. В операционной нас одели в костюмчики, все чистенько, стерильно, красиво. Я зашла в комнату и увидела семь кресел. Меня это, конечно, приятно удивило, потому что мой знакомый рассказывал про другую клинику, где сидят на табуретках и ожидают этот момент "Х". Здесь оказались настолько удобные кресла, что можно было прилечь, и эти полчаса перед процедурой поспать, подумать, даже пофилософствовать. Я настолько там расслабилась, что было совсем не страшно, а очень классно. Такой момент перед операцией невероятно важен".

Yes Yes

"Наш лазер - самый быстрый в мире, который одобрен FDA, - с гордостью подчеркивает достоинства лазера Оксана Игоревна. - От своих коллег на международных конференциях я слышала о нем много положительных отзывов. И я счастлива, что теперь могу сама работать на столь совершенном оборудовании и дарить пациентам их мечту - 100% зрение".

Кстати, Мария Лебедева о лазерной коррекции зрения мечтала с детства, с того момента, как у нее упало зрение в подростковом возрасте.

"Вокруг много моих знакомых начали делать лазерную коррекцию зрения, - говорит девушка, - и я поняла, что время пришло. Многие ее делали здесь, в "Офтальмике", и большинство отзывов у меня было об этой клинике. Поэтому я пришла сюда на предварительный осмотр".

Коррекция зрения с новым лазером стала еще безопаснее и эффективнее. В этом убеждена Оксана Игоревна, опытный хирург, которая провела уже тысячи подобных операций:

"Собираясь в операционную, я абсолютно спокойна и уверена, что все мои пациенты получат качественное, высокое и полноценное зрение. Лазер обладает уникальной системой слежения за глазом, и вероятность какой-то погрешности или ошибки сводится практически к нулю".

У Марии Лебедевой после сделанной операции началась совсем другая жизнь.

"Эффект я почувствовала сразу после лазерной коррекции - когда я вышла,  поняла, что все вижу. У меня друг делал эту операцию, и он рассказывал мне, что после нее могут быть неприятные ощущения, например, чувство жжения или рези в глазах. Но я, видимо, настолько была готова к процедуре внутренне, что практически этого не ощутила. После операции я уже видела стопроцентно, хотяв первый момент было небольшое помутнение. Через три часа помутнение прошло, а я помню, что все жду, когда же начнет печь глаза. Я даже заранее сказала друзьям и близким меня не трогать, не звонить, не писать. Но я пришла домой, а у меня так ничего и не пекло, не жгло, и на следующий день я побежала по своим делам, как будто всю жизнь так и ходила", - с удовольствием делится своими впечатлениями девушка.

"Это лазер совершенно нового уровня. И я рада, что "Офтальмика" может предоставить харьковчанам и не только услуги такого высочайшего уровня", - резюмирует Оксана Игоревна.

Лазерная коррекция зрения в "Офтальмике" помогла многим людям осуществить свою мечту, стать независимыми от очков и контактных линз, почувствовать, как это здорово - иметь полноценное зрение. Здесь заботятся о своих пациентах, ведь приоритет "Офтальмики" - превзойти их ожидания и сделать мир ярче.

comments powered by Disqus