STATUS QUO

"Скрипача" вернули на прежнее место (фото, дополнено)

Скульптуру "Скрипач на крыше" установили сегодня, 15 марта, на здании на пл. Конституции, 18/2 – на месте, где она была установлена ранее. Как отметил первый заместитель городского головы Игорь Терехов, скульптура справедливо была возвращена на свое место по инициативе харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Ее скульптором стал Сейфаддин Гурбанов, который сделал копию предыдущего "скрипача на крыше", стоявшего на этом месте до 8 ноября 2016 года.

"Это правильно, что "скрипач" занял свое место. Все харьковчане привыкли, что он стоит на этом месте. Были долгие дебаты по этому поводу. Харьковский городской голова Геннадий Кернес пообещал установить скульптуру на прежнем месте и выполнил свое обещание",  - отметил Терехов.

Он также сообщил, что здание банка, на котором по инициативе руководства концерна "АВЭК" была установлена прежняя скульптура скрипача, сейчас находится в залоге.

Отметим, что это копия скульптуры, которая простояла на здании 13 лет. В ноябре 2016 года памятник демонтировали. В качестве причины назвали  желание нового владельца здания провести реконструкцию.

Оригинальную скульптуру установили неделю назад, 7 марта, на здании офиса концерна "АВЭК" на ул.Сумской. "АВЭК" является собственником скульптуры, которая была подарена городу в 2003 г.

skripka skripka2

comments powered by Disqus