STATUS QUO

Убийство турецких студенток: харьковских копов наградили (фото)

Турецкая делегация поблагодарила харьковских полицейских за раскрытие убийства студенток, которое произошло 31 декабря 2018 года в Харькове. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области сегодня, 15 февраля, состоялась встреча представителей Турции с начальником Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олегом Бехом.

Сообщение о том, что девушки не отвечают на телефонные звонки, поступило в полицию 3 января. Личность подозреваемого быстро установили и объявили в международный розыск. Уголовное производство находилось под контролем руководства Нацполиции Украины, и уже 5 января первый зампредседателя НПУ Вячеслав Аброськин сообщил, что убийцу задержали в Турции.

У девушек впереди была вся жизнь. И мы считали делом чести найти убийцу. Я благодарен всем студентам и знакомым погибших за то, что они сотрудничали со следствием, оказывали нам необходимую помощь, - сказал Бех.

Советник посольства Турецкой Республики в Украине по внутренним делам Хакан Сирали отметил, что постоянно был на связи с руководством харьковской полиции и что Турция готова продолжить сотрудничество с украинской полицией.

Народный депутат Турецкого парламента Сермета Атараи поблагодарил за сотрудничество от имени семей погибших девушек.

Делегация во главе с почетным консулом Турции Владимиром Белым вручила награды главе харьковского главка Олегу Беху, начальнику Киевского отдела полиции Александру Коцару и замначальника следственного управления Андрею Шарнину за оперативное раскрытие убийства и слаженные действия при задержании преступника.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

comments powered by Disqus