STATUS QUO

Смерть ребенка от гриппа: подробности

Девятилетняя харьковчанка умерла именно от гриппа. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк, пишет "Интерфакс-Украина".

"Была проведена судебно-медицинская экспертиза. Мы видим, что это действительно штамм гриппа, о котором я говорил, - был обнаружен грипп А (H3N2)", - сказал Черняк.

По его словам, девочка заболела в конце ноября. Ее осмотрел врач-педиатр городской поликлиники. Ребенка лечили дома. 1 декабря состояние девочки резко ухудшилось. Ей вызвали бригаду экстренной медицинской помощи, которая,  по словам Черняка, прибыла на место через 10 минут, и доставила ребенка в областную клиническую больницу №1.

"Ребенок на тот момент уже был, к сожалению, в состоянии клинической смерти, поэтому мероприятия, которые были предприняты, не помогли", - сказал вице-губернатор.

Он пообещал, что действия врача, который лечил ребенка, будут проверены.

По данным Главного управления Нацполиции в Харьковоской области, следственным отделом Шевченковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "естественная смерть".

comments powered by Disqus