Новости, 14.09.2017

В Харькове впервые состоялся турнир по пляжной борьбе (фото)

14.09.2017, 09:36

пляж, девушки9 и 10 сентября на спортивных площадках парка имени Горького состоялся международный турнир по сумо и пляжной борьбе Adrenalin Open. Соревнования собрали 146 борцов из семи областей Украины. Также участие в нем принимали гости из Молдовы, Азербайджана и Болгарии.

Медали разыграли в четырех возрастных категориях: среди юношей до 12 лет, среди юношей до 14 лет, среди юношей до 16 лет и среди взрослых.

По итогам турнира успешно выступили хозяева соревнований - харьковские борцы. Они получили 37 золотых, 23 серебряные и 41 бронзовую медаль.

Наиболее успешными среди харьковских спортсменов, завоевав сразу по несколько наград, стали:

  • Дарья Корытина - получила 3 ​​золотые и 1 серебряную медаль в сумо; стала победительницей в категориях U14, U16 и в соревнованиях среди женщин в весовой категории свыше 95 кг;  соревнованиях по сумо среди женщин она стала серебряным призером в абсолютной весовой категории;
  • Владимир Кочанов - получил золотые медали в возрастной категории U14 в весе до 70 кг - как в соревнованиях по сумо, так и в пляжной борьбе;
  • Замин Мамедов - стал победителем в сумо и пляжной борьбе в возрастной категории U12 в весе до 30 кг;
  • Артем Саратов - в категории U12 в весе до 45 кг получил золотую медаль в пляжной борьбе и серебряную - в сумо;
  • Сергей Гайдар - завоевал золотую медаль в пляжной борьбе среди мужчин в весе до 70 кг и стал серебряным призером в этой же категории в соревнованиях по сумо.

Данный турнир также стал для харьковских сумоистов этапом отбора на чемпионат Украины, который с 22 по 24 сентября состоится в городе Ровно.


Справка SQ. Пляжная борьба - достаточно новый вид спорта. В Харьковской области она была впервые представлена ​​в рамках нынешней спортивной ярмарки. Эта борьба активно развивается в странах Балтии и недавно была добавлена ​​Объединенным миром борьбы (UWW) в перечень своих видов спорта.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте