STATUS QUO

На Южном вокзале выявлен нелегальный фастфуд

Сотрудники Управления превентивной деятельности полиции 13 августа провели рейд по выявлению нарушений при реализации шаурмы и другого фастфуда. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

На Привокзальной площади полицейские проинспектировали работу еще одного киоска по продаже шаурмы. Проверка показала отсутствие разрешительных документов на размещение объекта фастфуда. Информацию о регистрации ФЛП и о происхождении мяса реализатор предоставить не смог. Кроме того, торговля в киоске осуществлялась в антисанитарных условиях. Гражданин Туркменистана, продававший шаурму, вообще не имел права работать в киоске, так как прибыл в Украину по студенческой визе для обучения. Поэтому своими действиями парень нарушил миграционное законодательство нашего государства. Он был доставлен в облуправление полиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.203 КУоАП.

В настоящее время устанавливаются данные владельца торгового заведения и решается вопрос о составлении протокола по ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) и ст. 155 (нарушение правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью). Он также будет привлечен к административной ответственности по ст. 204 (нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов).

В Холодногорском районе полицейские проверили работу торгового киоска, владельцем которого является гражданин Украины. Санитарные документы о происхождении мяса отсутствовали. Данный объект вообще не соответствовал санитарным нормам и правилам торгового обслуживания населения. В отношении правонарушителя составлен протокол по ст. 155 (нарушение правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

comments powered by Disqus