Финансирование строительства и реконструкции - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Облсовет за 20 минут распределил больше 16 миллионов

Депутаты Харьковского облсовета сегодня, 14 июля, на внеочередной сессии приняли решение о перераспределении средств государственной субвенции местным бюджетам области. За внесение соответствующих изменений в Программу экономического и социального развития региона на 2016 год проголосовали все депутаты.

Как напомнил на заседании председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Игорь Райнин, сессию созвали по инициативе ХОГА, чтобы громады быстрее получили средства и начали работы на социально важных объектах.

Он отметил, что часть государственной субвенции в 16,6 млн.грн. была выделена областному бюджету. Но по инициативе областной администрации депутаты решили также распределить эти средства на местные бюджеты громад.

"Всего по постановлению Кабмина область получила 137 млн.​​грн. на развитие территорий. Это первый результат бюджетной децентрализации. Она предусматривает передачу полномочий и финансов на места, вместе с этим - больше ответственности. Впервые местные бюджеты получат такие большие средства. Эти финансы будут способствовать дальнейшему развитию области", - сказал Райнин.

Как говорится в проекте решения сессии, в частности, 35 млн.грн. будет направлено на ремонт дорог, 67 млн. ​​грн. - на ремонт социальных объектов, 14 млн.грн. - на объекты водоканализационного хозяйства, 5,6 млн.грн. - на энергосбережение, 5 млн.грн. - на газификацию, 1 млн.грн. - на уличное освещение.

Отметим, сегодняшняя сессия Харьковского облсовета стала одной из самый коротких в истории, она длилась около 20 минут.

comments powered by Disqus