Велопутешествие во Францию - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Харьковчанин съездил на Евро-2016 на велосипеде (фото)

Харьковчанин Олег Авдеев стал единственным украинцем, который преодолел 1500 км на велосипеде, чтобы поддержать сборную Украины по футболу на Евро-2016 во Франции. Об этом пишут "Вести". Путешествие заняло месяц: с 28 мая по 28 июня.

До Ужгорода Авдеев доехал на поезде, а дальше: через Словакию, Чехию, Германию, Нидерланды, Бельгию - на велосипеде. "Готовился заранее, ехал по навигатору, но все равно один раз в Германии заехал на шоссе, где запрещена езда на велосипеде, меня обогнал водитель и на чистом украинском языке сказал: "Друже, тут не можна їхати", - вспоминает путешественник.

Останавливался велосипедист в кемпингах, а однажды заночевал в палатке у Северного моря. Велосипедист побывал на всех матчах украинской сборной. На обратной дороге в Венгрии его пропустили в Украину, но украинские пограничники сказали, что на велосипеде нельзя въезжать через автомобильный переезд.

"Пришлось вернуться в Венгрию и всю ночь ждать на вокзале поезд, который меня четыре километра провез в Чоп", - говорит Авдеев.

От Чепа до Мукачево путешественник ехал на велосипеде, а от Мукачево в Харьков - на поезде.

франция, евро-2016, путешествие

comments powered by Disqus