Под Харьковом откроют реанимацию (фото) - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Под Харьковом откроют реанимацию (фото)

В Балаклейской больнице откроют обновленное реанимационное отделение. Капитального ремонта там не было почти тридцать лет.

"Благодаря реформам, инициированным президентом Украины Петром Порошенко, местные бюджеты имеют значительный финансовый ресурс. Мы уже третий год подряд проводим капитальный ремонт по всем нашим учреждениям. Начали с сел, где мы провели капитальные ремонты ФАПов, амбулаторий. Сегодня мы проводим реконструкцию в помещениях и открываем новые медицинские учреждения. Для того, чтобы приблизить услуги здравоохранения к жителям нашего города, - сказал председатель Балаклейской РГА Степан Масельский. - Нас всегда поддерживает председатель ХОГА Юлия Светличная. По ее инициативе область всегда предоставляет Балаклейскому району такую ​​своевременную помощь. В целом по поручению председателя ХОГА мы планируем за этот и за следующие два года привести состояние всех медицинских учреждений района к надлежащему уровню".

Балаклейская центральная районная клиническая больница обслуживает более 80 тысяч жителей Балаклейского района, также сюда обращаются пациенты из соседних районов. Стационар больницы рассчитан на 350 коек, помощь предоставляется по 11 профессиональным направлениям, в амбулаторно-поликлинической части больницы - по 19 направлениям. Реанимационное отделение, где был проведен капитальный ремонт, рассчитано на 10 коек. Оно было открыто в 1991 году. По словам заведующего отделением анестезиологии с палатами интенсивной терапии Балаклейской ЦРКБ Сергея Гопция, уже почти 30 лет в отделении не проводили капитальных работ.

"Сейчас в отделении провели капитальный ремонт, закупили оборудование, мебель. Отделение будет работать значительно лучше, для пациентов и медиков будут созданы надлежащие условия", - сказал Гопций.

По словам главного врача Балаклейской центральной районной клинической больницы Марины Руденко, в отделении заменили двери, окна, внутреннюю отделку. Стены и потолок покрашены современными красками, которые можно мыть, обрабатывать дезинфицирующими средствами. Также приобретены современные мониторы для слежения за пациентом, на которые выводятся данные об артериальном давлении, скорости дыхания, пульс, насыщение кислородом крови и тому подобное. Также для пациентов, которые долго находятся в больнице, приобретены специальные вакуумные матрасы.

"Очень благодарны председателю ХОГА Юлии Светличной. Ее заботу мы ощущаем практически ежедневно - и к медицинской сфере в целом, и к каждому из нас. Мы чувствовали ее поддержку и в сложные для нас дни прошлогодних мартовских событий на арсенале. Если бы не такая поддержка, мы бы только восстанавливали то, что было повреждено в результате взрывов. Но мы наряду с восстановлением того, что было разрушено, можем строить, ремонтировать и покупать новое. И это очень радостно! Мы знаем, что нужно идти вперед", - сказала Руденко.

bal0113

comments powered by Disqus