Харьковская прокуратура занялась ворами в законе - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Харьковская прокуратура занялась ворами в законе

Харьковская местная прокуратура №6 направила в суд два обвинительных акта  по ст. 391 УК Украины (злостное неповиновение требованиям администрации учреждения исполнения наказаний). Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев, обвиняемые - двое осужденных 49 и 25 лет. Первый осужден за убийство (ч. 1 ст. 115 УК Украины), второй - за угон автомобиля (ч. 2 ст. 289 УК Украины).

В конце января этого года мужчин перевели в Темновскую исправительную колонию из других мест отбывания наказаний. Новоприбывшие отказались выполнять законные требования администрации колонии и правила внутреннего распорядка.

Свое поведение мужчины мотивировали тем, что они придерживаются "законов преступного мира" и "воровских традиций". Их неоднократно привлекали к дисциплинарной ответственности, но свое поведение осужденные не изменили даже после перевода в помещения камерного типа.

Такие действия осужденных могли дестабилизировать обстановку в учреждении, в связи с этим были начаты соответствующие уголовные производства. Теперь, согласно санкции статьи, оба мужчины могут получить к неотбытому наказанию еще три года лишения свободы.

comments powered by Disqus