Дергачевская ЦРБ открыта после капитального ремонта - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Дергачевская ЦРБ открыта после капитального ремонта

Дергачевская ЦРБ открыта после капитального ремонта. С результатами выполненных в медицинском учреждении работ ознакомилась председатель ХОГА Юлия Светличная, которая 14 июля находится в районе с рабочей поездкой вместе с народным депутатом Ириной Луценко.

В течение 8 месяцев в Дергачевской центральной районной больнице отремонтировали все 4 отделения: хирургическое, терапевтическое, гинекологическое и родильное. Поликлиническое отделение привели в порядок еще в прошлом году.

К работам подошли комплексно: восстановлено все - от крыши до коммуникаций.

"Такого подхода больница ждала около 100 лет, с момента строительства, - отметила председатель ХОГА Юлия Светличная. - Кроме того, укрепляем техническую базу учреждения. Сегодня передали новый аппарат УЗИ и автомобиль и будем продолжать поддерживать учреждение".

Руководитель области отметила, что комплексная реконструкция больницы стала возможной благодаря тому, что руководство региона приобщило к работам международных партнеров, в частности, немецкую организацию GIZ.

"В таких комфортных условиях, которые теперь созданы в вашем учреждении, и врачам работать приятнее, и пациенты будут чувствовать себя лучше и надежнее, - обратилась Юлия Светличная к коллективу больницы. - Здоровье человека - это самое важное. Когда у нас есть такие профессиональные, преданные своему делу медики и современные, комфортные медицинские учреждения - тогда у людей есть вера и желание жить".

Председатель ХОГА заверила, что подобные объекты будут открываться в области регулярно.

"Есть соответствующее финансирование, поэтому не останавливаемся. Ремонтируем больницы во всех районах и городах. Завершаем реконструкцию Изюмской ЦГБ, на очереди больницы в Волчанском районе, Новой Водолаге, Чугуеве, Краснокутском, Богодуховском районах. Также будем закупать новое оборудование. Делаем все, чтобы каждый житель области почувствовал изменения", - сказала Юлия Светличная.

Поздравляя жителей Дергачевского района с открытием отремонтированной больницы, представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко отметила, что сегодня, благодаря финансовой децентрализации, в стране есть возможность направлять средства на восстановление инфраструктуры, в том числе - медицинской. Также это происходит в рамках медицинской реформы, инициированной Президентом Петром Порошенко и направленной на укрепление именно сельской медицины.

"Делаем все возможное, чтобы улучшать условия работы врачей, чтобы пациенты еще больше доверяли нашей медицине", - сказала Ирина Луценко.

Она подчеркнула, что Харьковская область является примером для других регионов, как надо использовать возможности децентрализации и эффективно распределять ресурсы.

"В таких тяжелых условиях, рядом с Российской Федерацией и фронтом, Слобожанщина показывает лучшие показатели роста и пример как нужно работать и приумножать - каждый на своем рабочем месте - благосостояние государства", - подчеркнула Ирина Луценко.

comments powered by Disqus