Новости, 14.02.2018

В зоопарке появился баклан-единоличник (фото)

14.02.2018, 08:12

баклан, зоопаркВ Харьковском зоопарке один из бакланов отказался переходить в теплый вольер с бассейном и остался зимовать на летнем пруду. Об этом сообщли в зоосаду.

"С наступлением холодов пеликаны и бакланы переходят в свою тёплую зимнюю "квартиру" с бассейном. Но этой зимой один баклан "запротестовал" и не стал "утепляться", оставшись на летнем пруду. Ему компанию составили дикие утки, которые каждую зиму прилетают в зоопарк поесть и поплавать в незамёрзшей полынье, ведь в природе у крякв ограниченные возможности в связи с замерзанием рек и небольшим количеством корма", – отметили в зоопарке.

Зоологи пояснили, что для бакланов не так важна температура зимой, как незамерзшие участки воды, чтобы добывать корм. "С этим у баклана проблем нет, так как пруд у нас зарыблен и конкуренции в "рыбалке" он не испытывает", - отметили в зоопарке.

baklan 022

Контекст
  • В Харьковском зоопарке начали засыпать медведи

    В Харьковском зоопарке начали засыпать медведи

    В Харьковском зоопарке начали засыпать медведи . Об этом сообщили в зоопарке. Бурые и гималайские медведи зоопарка, которые обычно в начале декабря готовятся перезимовать в берлогах, почти весь декабрь провели на улице в ожидании похолодания. "Сейчас, в начале января, почувствовав приближение морозов, косолапые начали активно  готовиться ко сну. Интересен тот факт, что в...

  • Аномальная зима: в зоопарке не заснули медведи

    Аномальная зима: в зоопарке не заснули медведи

    В харьковском зоопарке, в связи с аномально теплой погодой, на зимнюю спячку залегли только три медведя . Об этом сообщили в зоопарке. "Для животных такая ситуация не критична. Как только начнутся морозы, косолапые обоснуются в теплых берлогах", - отметили зоологи. Как уточнили в зоопарке, спят три из шести бурых медведей: две самки и самец (пока не известно, будет ли у них...

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте