STATUS QUO

Пропавшую в Харькове девочку нашли

Несовершеннолетнюю девушку, которая сбежала из дома в Харькове, нашли в Житомире. Об этом сообщили в Немышнянском отделе полиции Харькова. Разыскивали 16-летнюю Софию Вольнович с 11 декабря. Девочка сбежала из дома через окно своей спальни в частном доме.

По словам начальника Немышлянского отдела полиции полковника полиции Александра Козленко, работники ювенальной превенции и уголовной полиции подразделения установили, что ребенок сел на поезд Бахмут-Львов. Связавшись с начальником поезда и полицией Житомирской области, удалось найти беглянку. Девушка ожидала приезда родителей под присмотром житомирских полицейских.

София уже в Харькове. С ней все в порядке. Как объяснила сама путешественница, в путешествие отправилась "в поисках смысла жизни". Решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. С ребенком проведена профилактическая беседа о недопущении подобного поведения в дальнейшем.

comments powered by Disqus