STATUS QUO

В Харькове проекты получат финансирование

243 проекта были отобраны рабочей группой для финансирования из общественного бюджета (бюджета участия). Об этом сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров. По его словам, следующим этапом станет доработка заявок. В течение недели авторы отобранных проектов получат уведомления с указанием, что необходимо исправить или доделать в их заявке.

Всего на реализацию бюджета участия харьковчане подали более 300 проектов, 60 из которых были отклонены рабочей группой. По словам  председателя Молодежного совета при Харьковском городском голове, члена рабочей группы Сергея Лазарева, главной причиной отказа стало то, что эти проекты не относились к компетенции органов местного самоуправления.

Все проекты, которые пройдут доработку, будут размещены на "Портале харьковчанина" для дальнейшего голосования за них. Те заявки, в которых останутся недостатки, будут отклонены. Однако накануне голосования авторы инициатив смогут внести последние корректировки в визуальную часть проектов. Голосование запланировано на осень.

comments powered by Disqus