Копа, подозреваемого в смертельном ДТП, поместили в СИЗО - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Копа, подозреваемого в смертельном ДТП, поместили в СИЗО

Червонозаводский райсуд Харькова избрал меру пресечения патрульному, подозреваемому в смертельном ДТП на ул.Сумской в Харькове 10 июля. Как сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял под стражу 22-летнего лейтенанта полиции без определения залога.

Адвокат подозреваемого просил суд не брать его подзащитного под стражу, а отпустить на поруки начальника патрульной полиции Харькова Ольги Юськевич, которая подала соответствующее ходатайство.

Правоохранителя подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. 


Напомним, 10 июля, около 4.00 автомобиль Toyota Prius патрульной службы с превышением скорости двигался по ул. Сумской и на перекрестке с ул. Динамовской, допустил столкновение с "Москвичом 2141". После столкновения Toyota изменила направление движения и столкнулась с автомобилем Samand.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира "Москвича" (супруги) погибли. Водитель "Москвича", двое патрульных, а также водитель и пассажир Samand получили телесные повреждения.

13 июля прокуратура Харьковской области объявила подозрение 22-летнему лейтенанту полиции, который управлял патрульным автомобилем.

comments powered by Disqus