Харьковский вуз получил уникальные книги - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Харьковский вуз получил уникальные книги

Научная библиотека Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого (Харьков) получила книги с уникальными фотографиями Харькова и других городов Украины, взятые из архивов. Об этом сообщили в горсовете.

В частности, в книге "Харьков. 1941-1943", "Харьков. Город, переживший войну" содержатся фото военных лет. Книга "Харьков. Прошлое и настоящее" показывает, каким был город в середине ХХ века и каким стал сейчас. В книге "Харьков" есть старые открытки ХІХ века, а также карты города, чертежи и проекты многих исторических построек.

Как сообщил ректор университета Василий Таций, в библиотеке хранится 1,4 млн книг и документов, а рассчитана она на 4,5 млн. Именно поэтому в свое время он просил друзей, коллег, преподавателей и спонсоров, чтобы они помогли с наполнением библиотечного фонда. "Например, бывший первый проректор университета Владимир Сташис подарил шесть тысяч книг. В целом за год мы собрали 25 тысяч изданий. А сегодня мы благодарим за подарок Харьковский городской совет", - подчеркнул Таций.

comments powered by Disqus