STATUS QUO

Руководитель райотдела, пойманный на взятке, арестован

Червонозаводский районный суд Харькова поддержал позицию прокуратуры области и отстранил от занимаемой должности 37-летнего и.о. начальника одного из отделений полиции в области и избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 500 тыс. грн. По информации начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, установлено, что полицейский систематически требовал и получал неправомерную выгоду от одного из местных жителей, который занимался вырубкой древесины в лесополосе Печенежского района.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).

Разоблачили полицейского на прошлой неделе на получении взяток в размере 24 тыс. грн. Задержали полицейского "на горячем" - во время передачи ему очередного транша в размере 10 тыс. грн.

Деньги подполковник брал за непрепятствование предпринимательской деятельности. В частности, полицейский заверил, что используя свое служебное положение и личные отношения, он обеспечит лесорубу возможность беспрепятственно заниматься вырубкой.

Кроме того, правоохранитель обещал не реагировать на заявления и обращения, которые будут поступать в полицию, не регистрировать их, не заниматься проверкой, не вносить сведения в ЕРДР тому подобное.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

comments powered by Disqus