Новости, 13.02.2018

В Харькове заявили о подорожании воды и канализации

13.02.2018, 15:00

водаОбщественные слушания, посвященные повышению тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, прошли сегодня, 13 февраля, в КП "Харьковводоканал".

Как сообщила во время слушаний заместитель генерального директора по экономике и финансам "Харьковводоканал" Яна Хайло, основной причиной повышения тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения является увеличение стоимости электроэнергии, которая в январе повысилась на 9%. В тарифах 46% себестоимости услуги составляет именно электроэнергия. Значительно возросла стоимость газа, горюче-смазочных материалов, реагентов, материалов, труб.

На предприятии предложили поднять тарифы для населения до 11,24 грн./куб.м вместо нынешних 9,24 грн./куб. м, водоотведения – до 5,66 грн./куб. м вместо 5,16 грн./куб. м. При этом, по словам Хайло, новые тарифы остаются убыточными.

Как сообщил начальник отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в Харьковской области Василий Безъязычный, предлагаемые тарифы будут переданы на утверждение регулятору в Киев. Когда комиссия примет свое решение, пока неизвестно. "В условиях, когда растут все составляющие тарифов, от повышения на "Харьковводоканале" не уйти. В таких условиях другого выхода нет, поэтому повышение тарифов - это вопрос выживания", - отметил Безъязычный.

В них слушаниях приняли участие заместитель харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, депутаты Харьковского горсовета, работники предприятия, харьковчане. Мероприятие было организовано Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Контекст
  • В Харькове – общественные слушания по повышению тарифов (фото)

    В Харькове – общественные слушания по повышению тарифов (фото)

    В Харькове проходят общественные слушания по поводу повышения тарифов на холодную воду и водоотведение. Как пишет "Накипело" , в президиуме – директор КП "Харьковводоканал" Виталий Панов, замдиректора финансово-экономического департамента "Харьковводоканала", заммэра Андрей Руденко, начальник отдела НКРЭКУ Василий Безъязычный, глава профсоюза...

  • Как менялись тарифы на воду в Харькове (инфографика)

    Как менялись тарифы на воду в Харькове (инфографика)

    В Харькове в очередной раз повысили тарифы на централизованное водоснабжение . Status Quo изучил, как менялись тарифы на воду за последние 10 лет и насколько их рост соответствовал росту средней заработной платы. С 2006 года стоимость воды для населения выросла более чем в 5 раз. За тот же промежуток времени средняя зарплата по стране выросла в 7 раз. Наибольшее количество воды при...

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте