STATUS QUO

Отравленного пивом младенца будут лечить в харьковской больнице

Матерью, напоившей пивом младенца, оказалась 33-летняя жительница Лозовой. Об этом сообщил директор Департамента служб по делам детей Харьковского горсовета Александр Малько. По его словам, мать рассказала, что приехала в Харьков в гости. Сейчас правоохранители и службы по делам детей проверяют информацию.

Проверяем, есть ли еще дети у этой женщины, попадала ли она в поле зрения структур по делам с детей. Может, у нее еще есть дети. Ищем родтвенников, - отметил Малько.

Как сообщила главный врач Харьковской городской детской больницы №19 Светлана Ковалевская, мать с трудом смогла назвать свои место проживания и фамилию.

Ребенок осмотрен, у него есть признаки вирусной инфекции средней тяжести. Ребенок поступил грязным, запущенным, но одет по сезону. Сейчас идет обследование, после чего назначат лечение. Мать проведывать ребенка не приходила. Возможно, она в таком состоянии, что не может прийти. Обычно такие матери приходят через несколько дней. Всего с начала года в больницу поступило около 50 маленьких детей, лишенных родитеськой опеки. Поскольку процесс решения их дальнейшей судьбы длителен, они, фактически, живут в больнице, - добавила Ковалевская.

 

comments powered by Disqus